Погребинский об офшорах: И без того шансов у президента на повторный срок нет

Погребинский об офшорах: И без того шансов у президента на повторный срок нет

 Киев, 18 мая.

В Раде продолжается свистопляска. Нардепы во главе со скандалистом-радикалом Олегом Ляшко продолжают «игры» с блокированием трибуны. Тем не менее заседания продолжаются — несмотря на разгорающийся офшорный скандал, в котором замешан Порошенко.

По мнению политолога Михаила Погребинского, украинцев больше волнуют счета за коммунальные услуги, нежели президентские офшоры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рада не смогла договориться о создании комиссии по офшорам Порошенко

Политики же всех мастей не унимаются, и каждый стремится попиариться за счет этой истории. Больше всех, похоже, Ляшко.

«Представители БПП не хотят, чтобы я возглавил ВСК по расследованию офшоров Президента и его окружения, потому что знают: я, как бульдог, ухвачу за офшорное место и не отпущу», — написал политик на своей странице в соцсети.

Похоже, все офшорные скандалы Порошенко до лампочки

Напомним, что Центр по исследованию коррупции и организованной преступности провел расследование по данным документов панамской компании Mossack Fonseca, и оказалось, что украинский президент, несмотря на многочисленные заверения о том, что он передал активы своей кондитерской корпорации Roshen в траст, так этого и не совершил. Зато Порошенко создал офшорную компанию, чтобы реструктурировать этот бизнес, передает РИА Новости.

По мнению политолога Михаила Погребинского, сам по себе факт наличия у людей, которые занимались бизнесом, оформленных офшорных компаний, никаким криминалом не является. Это законно. Другое дело, что политик или государственный чиновник не имеет права на такой бизнес и должен нести за это ответственность.

«Я думаю, что и без того шансов у президента на повторный срок нет, но если он не совершит там какой-то суперкульбит и вернется к здравому смыслу и вообще к порядочному поведению, чего сейчас нет. Достаточно послушать, что он вообще говорит, какую чепуху он городит, выступая по разным совершенно поводам.  Поэтому насчет морального облика добавлять тут нечего», — сообщил НА «Харьков» Погребинский.

Политолог считает, что офшорный с кандал ничем не закончится в плане отстранения президента от власти, но дискредитации дальнейшему падению рейтинга это наверное это поспособствует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Офшорный скандал Порошенко, или Как обмануть украинцев

«Но я даже не знаю, честно говоря, что больше этому поспособствует: ощущение того, что они (украинцы – ред.) получат в очередных платежках за коммунальные услуги или то, что у него там офшоры и он их не упомянул и так далее. Люди все равно не считают его моральным авторитетом, поэтому, ну врет и врет. Но главное, что людям нечем расплатиться и не на что купить молоко детям, вот это уже, мне кажется, важнее для людей», — подытожил эксперт.


Александр Плетнев


1170

Новости партнеров