«Укроборонпром» приступил к сборке аппарата реабилитации солдат ВСУ

«Укроборонпром» приступил к сборке аппарата реабилитации солдат ВСУ

Киев, 18 мая.

Научно-производственная корпорация «Фотоприбор», которая входит в концерн «Укроборонпром» заявила о начале промышленной сборки «аппаратов механотерапии АМ-1», который поможет в лечении и реабилитации участников силовой операции в Донбассе. Об этом рассказали в пресс-службе предприятия.

Отмечается, что прибор поможет восстанавливать подвижность травмированных суставов и мышц военнослужащих.

«Конструкторская документация разработали по просьбе главного врача Черкасского областного госпиталя ветеранов войны», — отметили в пресс-службе компании.

Стоит отметить, что ранее предприятие «Фотоприбора» передавало госпиталю пять медицинских функциональных кроватей собственного производства, которые в настоящее время используют в хирургических отделениях учреждения.

Необходимо подчеркнуть, что компания уже не первый раз выпускает медицинские приборы и товары для нужд военнослужащих украинской армии. Так, например концерн выпускает офтальмологические приборы для диагностики и лечения различных болезней глаз, инвертированные микроскопы, медицинские кровати, аквадистилляторы, негатоскопы и так далее.

Более того, «Фотоприбор» продолжает выпускать для нужда ВСУ оптические и коллиматорные прицелы, различные системы наведения и управления огнем и другие военные приборы специального назначения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Укроборонпром» представил новый боевой модуль

Виктор Другоруб


782

Новости партнеров