Секрет песни Джамалы: Порошенко поблагодарил певицу за «Крым наш»

Секрет песни Джамалы: Порошенко поблагодарил певицу за «Крым наш»

Киев, 18 мая.

После того, как закончился международный песенный конкурс «Евровидение-2016″ президент страны-победительницы Петр Порошенко решил расставить все точки над i и поведал о секрете песни Джамалы.

По словам украинского лидера, композиция певицы Джамалы носила далеко не то название, с которым она представила ее на конкурсе. Оказывается, песня называлась «Крым наш», но артистка решила переименовать ее на «1944». Об этом Порошенко с гордостью объявил накануне, на открытии выставки «Золото нации. Приближение».

«Думается мне, Джамала совсем неслучайным образом поменяла название своей песни, которая изначально на крымско-татарском языке звучало как «Крым наш», — поведал Порошенко журналистам.

Глава государства уверен в том, что именно смена название на «1944″ подвигло большинство людей заинтересоваться событиями, которые в тот момент происходили на полуострове. Также Порошенко подчеркнул, что когда эту песню услышала его жена Марина, она просто не смогла удержаться от того, чтобы не заплакать.

«Многие, кто слышал песню Джамалы, включая мою жену, плакали. Ведь в ней такие сильные эмоции», — рассказывает украинский президент.

Напомним, что 16 мая Порошенко присвоил певице Сусанне Джамаладиновой звание народной артистки Украины за ее победу на «Евровидении-2016″, которая выглядит довольно сомнительной.

Виктор Другоруб


710

Новости партнеров