​Киев и Вашингтон усилят взаимодействие на таможне

​Киев и Вашингтон усилят взаимодействие на таможне

Киев, 18 мая.

Власти США и Украины 23 мая собираются подписать единое соглашение о взаимопомощи между таможенными ведомствами. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал министр финансов Украины Александр Данилюк.

«Только что завизировал проект соглашения между правительством Украины и правительством США о взаимной помощи между нашими таможенными администрациями. Завтра выношу на рассмотрение Кабмина проект распоряжения об одобрении соглашения», — отметил министр.

Планируется, что 23 мая свою подпись в документе поставят представитель Украины и руководитель Таможенной и пограничной службы США Керликовске. При этом Киев одобряет продолжение работы над усилением взаимодействия между таможенниками двух стран, однако пока непонятно как это будет происходить.

Отметим, подобные договоренности уже заключены с рядом стран — Хорватией, Боснией и Герцеговиной, более того, в настоящее время прорабатывается документ взаимодействия Украины и Объединенных Арабских Эмириатов.

Напомним, ранее сообщалось, что Соединенные Штаты выделят украинской стороне более 4 миллионов долларов для привлечения международных советников, которые в свою очередь должны помочь Киеву в реформировании таможни страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одесса, море, НПЗ: стало известно, зачем Гройсман и Марушевская открыли таможню

Дмитрий Майдан


272

Новости партнеров