На здании турецкого посольства в Берлине появился Эрдоган в образе Гитлера

На здании турецкого посольства в Берлине появился Эрдоган в образе Гитлера

Берлин, 18 мая.

Немецкие активисты спроецировали на стену здания турецкого посольства в Берлине портрет президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в образе лидера фашистов Адольфа Гитлера. Об этом сообщает The Independent.

Отметим, что художники постарались на славу и изобразили Эрдогана с характерными для Гитлера усами и нацисткой символикой. Более того, они добавили к получившейся картинке надпись: «Он  вернулся» и получившийся результат отобразили на стене при помощи проектора.

Местным журналистам удалось узнать, что авторами рисунка стали члены немецкой группы Pixel Helper. Своей акцией они хотели выразить недовольство недавним тюремным заключением двух журналистов в Турции.

«Мы, немцы, знаем, что происходит на ранних стадиях диктатуры. Сходства между ранним нацистским режимом и Турцией Эрдогана в настоящее время пугают», — заявил член группы Оливер Биенковски.

Напомним, в начале года турецкий лидер заявлял, что Германия во времена правления Гитлера была примером унитарного государства с президентской системой власти. Таким образом, он прокомментировал вопрос проведения в стране конституционной реформы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд Гамбурга разрешил называть Эрдогана «трусливым дураком»

Виктор Другоруб


469

Новости партнеров