Лесик подал в суд на Харьковский горсовет

Лесик подал в суд на Харьковский горсовет

Харьков, 18 мая.

Депутат городского совета Андрей Лесик, которого накануне лишили мандата из-за своей некомпетентности абсолютным большинством голосов, написал заявление в суд. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По мнению «изгнанника», он был лишен должности незаконно, поэтому теперь намеревается судиться с горсоветом из-за лишения его полномочий.

«Довожу до сведения. Законных оснований у комиссии как не было, так и не появилось. Заявления я не писал. 17 мая подал иск в суд о неправомочных действиях городского совета», — написал Лесик в соцсети.

Он также напомнил о том, что комиссия не имеет законных оснований для рассмотрения вопроса относительно его увольнения до решения суда. Как уточняется, заседание городского избиркома, где продолжится процедура лишения его депутатского мандата состоится 18 мая. Однако Лесик настаивает на неправомерности этих действий.

«Комиссия письменно уведомлена о том, что дело находится в суде. С уважением, депутат Харьковского городского совета, Андрей Лесик», — написал он.

Напомним, накануне мэр Харькова Геннадий Кернес отчитал депутата за неподобающее поведение и дискредитацию партии «Возрождение», тунеядство и излишние политические амбиции. Также он обвинил Лесика в предательстве команды и грубо выразился в его адрес.

Виктор Другоруб


738

Новости партнеров