Немецкий суд запретил цитировать почти все сатирические стихи об Эрдогане

Немецкий суд запретил цитировать почти все сатирические стихи об Эрдогане

Гамбург, 18 мая.

Стихотворения немецкого комика Яна Бемерманна, который жестко высмеивал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, запрещены как для повторной публикации, так и для цитирования. Соответствующее решение, которое касается практически всех произведений, приняли в суде города Гамбурга. Об этом сообщает информагентство Reuters.

Таким образом, 18 из 24 строки стихотворения Бемерманна признаны "оскорбительными и клеветническими". При этом запрет не касается остальных шести строк стихотворения, в которых говорится об отношении к национальным меньшинствам в Турции.

"Из-за упоминаний в стихотворении расовых предрассудков и религиозных обид, а также сексуальных привычек вопрос выходит за рамки того, что Эрдоган должен быть толерантным к этому стихотворению", - заявили в суде и отметили, что решение может быть обжаловано.

Как пояснили в суде, решение было продиктовано в результате поиска золотой середины между сохранением права на свободу художественного творчества и личных прав турецкого лидера. Как известно, принятое гамбургским судом решение еще может быть обжаловано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Берлине задержали музыканта за оскорбительные стихи про Эрдогана


391

Новости партнеров