Глава МИД Турции готов уйти в отставку, но при одном условии

Глава МИД Турции готов уйти в отставку, но при одном условии

Вена, 18 мая.

Когда будет доказана реальная связь Анкары с террористической группировкой «Исламское государство», министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу добровольно покинет свой пост.

Об этом он проинформировал журналистов лично, участвуя на заседании международной группы поддержки Сирии в Вене. При этом он с «честными» глазами заявляет, что никакой связи с террористами нет и в помине. Ведь такого просто не может быть. И если отношения турецких властей с ДАИШ будет доказана, то он уйдет в отставку. Говоря об этом, Чавушоглу открыто раскритиковал слова своего коллеги из России Сергея Лаврова.

Напомним, что днем ранее глава российского МИД попросил власти Турции доказать свою непричастность к ИГ в Совете Безопасности ООН. Лавров тогда сказал, что существует ряд фактов, которые заставляют сомневаться в невиновности Турции касательно этого вопроса.

На что Чавушоглу ответил, что это все вымысел чистой воды, и что «такому серьезному и опытному дипломату как Лавров не стоит верить в подобную чепуху».

«Если у РФ есть хотя бы одно подтверждение поддержки ДАИШ со стороны Турции, то я готов уйти в отставку», — цитирует Чавушоглу агентство Anadolu.

Что касается факторов, о которых говорил Лавров, то речь шла об участке турецко-сирийской границы расстоянием в 90 километров. По имеющимся данным у РФ, он контролируются террористами из ИГ, и они получают от туда средства на существование и дальнейшее развитие своей преступной сети.

Кстати, президент Турции Тайип Эрдоган ранее также бил себя кулаков в грудь и заявлял о возможной отставке в случае доказательства его связи с ДАИШ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пусть Турция в СБ ООН подтвердит, что не поддерживает ДАИШ в Сирии — Лавров

Виктор Другоруб


299

Новости партнеров