СМИ: Трамп становится враждебным по отношению к России

СМИ: Трамп становится враждебным по отношению к России

Вашингтон, 18 мая.

Приближение выборов президента Соединенных Штатов Америки заставляет одиозного бизнесмена и политика Дональда Трампа менять свою риторику по отношению к Российской Федерации. Об этом сообщает The Huffington Post.

Сообщается, что шесть месяцев назад отношения президента Российской Федерации Владимира Путина и кандидата в президенты США Трампа можно было назвать даже дружескими -  российский лидер отмечал, что американец «яркая и талантливая личность». В свою очередь Дональд Трамп заявлял, что для него большая честь, когда о нем так отзывается человек, которого уважает весь мир.

Автор статьи пишет, что для всего мирового сообщества было бы хорошо, если бы отношения Москвы и Вашингтона ушли с вектора развязывания «холодной войны», однако нельзя утверждать, что обмен любезностями Владимира Путина и Дональда Трампа будет этому активно способствовать.

«По мере приближения итоговых выборов Трамп меняет тон заявлений о России. Так, после инцидентов с российскими самолетами над Балтийским морем миллиардер допустил возможность сбивать российские военные самолеты», - отметили в издании.

Отметим, вежливая и положительная риторика Трампа по отношению к Москве была ему необходима для победы над другими республиканцами. Теперь же дела обстоят несколько иначе – напускное уважение к России сменилось настоящими угрозами.

«Это недобрый знак, ведь дипломатия не основывается на угрозах», - подчеркивается в статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шах и мат: Трамп назвал Обаму худшим президентом в истории США


733

Новости партнеров