Агрессия ВСУ усиливается: за минувшую ночь на территорию ДНР прилетело более 200 мин

Агрессия ВСУ усиливается: за минувшую ночь на территорию ДНР прилетело более 200 мин

Донецк, 18 мая.

Вооруженные силы Украины устроили адскую ночь житель Донецкой народной республики. Так, со вчерашнего вечера и до сегодняшнего утра на территорию ДНР упало более двухсот мин.

Как сообщили в силовом ведомстве молодой республики, под минометный огонь "освободителей" попал северный пригород Донецка, ясиноватский блокпост и Докучаевск.

По данным сил сопротивления Донбасса обстрел длился около десяти часов, начиная с 20:20 и до 6:40 украинские каратели обстреляли территории аэропорта, «Вольво-Центра», Спартака, ясиноватского блокпоста и Докучаевска. В общей сложности с позиций противника было выпущено 139 мин калибра 120 мм и 77 мин калибра 82 мм.

Кроме минометов ВСУ также использовали десять выстрелов из ПТУР. Территория ДНР обстреливалась с позиций в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская, Авдеевки, Опытного, Песок и Новотроицкого. На данный момент уточняется информация о пострадавших и разрушениях.

Напомним, вечером 17 апреля съемочная группа российского телеканала НТВ попала под прицельный огонь украинских снайперов. В результате обстрела погиб ополченец.


1002

Новости партнеров