Украина не в состоянии обеспечить летальным оружием силовиков

Украина не в состоянии обеспечить летальным оружием силовиков

Литва, 18 мая.

Похоже, что на Украине не осталось ни единой отрасли, где страна могла обеспечить себя собственными ресурсами. Каждый день только и слышно о том, что украинские политики вымаливают финансы на «что-то». Вот и секретарь Нацбезопасности Украины Александр Турчинов не стал исключением. Он пошел на поклон к директору департамента Литвы Дарюсу Яунишкису, чтобы тот помог финансами на летальное оружие для «освободителей» в зоне вооруженного конфликта, чтобы те, в свою очередь, продолжали геноцид донбасского народа.

Как сообщает пресс-служба СНБО, поставок «Укроборонпромом» летального оружия для украинских силовиков недостаточно для противостояния силам сопротивления Донбасса.

По словам Турчинова, ситуация осложняется еще и тем, что «вопросы военно-технического сотрудничества с нашими западными партнерами, в частности, в вопросах предоставления летального оружия, до сих пор не решаются».

Между тем новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе Кертис Скапаротти уже пообещал тщательно изучить потребности Украины в летальном оружии.

Елизавета Будько


1494

Новости партнеров