Представитель «Евровидения» поставил на место Геращенко: политики не могут устанавливать свои правила

Представитель «Евровидения» поставил на место Геращенко: политики не могут устанавливать свои правила

Стокгольм, 18 мая.

Европейский вещательный союз отреагировал на слова одиозного украинского нардепа Антона Геращенко, который собрался устанавливать свои правила допуска российских артистов к участию в международном конкурсе «Евровидение — 2017″, который состоится на территории Украины.

Так, официальный представитель «Евровидения» Пол Джордан заявил, что EBU не собирается принимать сторону украинских политиков. Он подчеркнул, что правила конкурса запрещают какую-либо политику в конкурсе и украинские нардепы не будут решать, кого впустить в страну, принимающую «Евровидение».

Также Джордан отметил, что Украина просто обязана оказать гостеприимный прием Российской Федерации, как постоянной стране-конкурсантке.

«Правила «Евровидения-2017″ ещё не были чётко установлены, детали ещё не обсуждались. Однако мы обычно не идём на поводу у политиков, и не они принимают решения о том, чтобы не пустить кого-либо из участников в страну проведения конкурса, — заявил официальный представитель конкурса.

Как сообщалось ранее, нардеп Геращенко почему-то решил, что Украина может устанавливать свои правила проведения песенного конкурса. Так, он заявил, что российские деятели культуры, находящиеся в чёрном списке у украинского правительства, не смогут принять участие в «Евровидении-2017».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шарий о заявлении Геращенко об «Евровидении»: Он властный и безмозглый нардеп

Елизавета Будько


2145

Новости партнеров