Разведка ДНР: ВСУ перебросили авиацию в пригород Авдеевки

Разведка ДНР: ВСУ перебросили авиацию в пригород Авдеевки

Донецк, 18 мая.

Украинские «освободители» стянули не только всевозможную тяжелую военную технику к линии разграничения, но и авиацию. Такие данные приводит разведка Донецкой народной республики.

Как сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, к Авдеевке, находящейся под контролем ВСУ перебросили авиационные средства поражения, по предварительным данным, для подрыва промышленных объектов города.

«Мы предполагаем, что каратели используют эти средства для запуска с нештатных пусковых установок по коксохимическому заводу, который находится западнее этого места в пяти километрах», — заявил Басурин.

Также представитель Минобороны ДНР не исключил, что силовики могут организовать подрывы в общественных местах.

Кроме того, у линии соприкосновения под Мариуполем разведка республики засекла группу украинских диверсантов, а на южном и северном направлении – танки и бронетехнику. В частности, четыре танка зафиксированы вблизи ж/д станции Янисоль, недалеко от села Гранитное, еще пять БМП обнаружены на севере Горловки, которые в ночь с 15 на 16 мая вели обстрелы близлежащего поселка Зайцево.

А тем временем в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировали уже более 700 заявлений пострадавших мирных жителей Донецкой народной республики от рук украинских карателей.

Ольга Бузыка


1216

Новости партнеров