Вызов брошен: Захарченко пригрозил Украине выборами

Вызов брошен: Захарченко пригрозил Украине выборами

Донецк, 17 мая. 

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что если Киев не начнет выполнять Минские договоренности, в частности о проведении выборов в Донбассе, то правительство ДНР проведет их самостоятельно.

Об этом сообщает интернет-издание «Новости Донецкой республики».

По словам Захарченко, он уже не однократно заявлял о том, что выборы в Донбассе необходимы именно для ДНР и ЛНР, чтобы окончить строительство государства, так как после волеизъявления народа  народные республики обретут правовой статус. Он заявил, что если Европейский союз и Соединенные Штаты Америки не заставят Украину выполнить свои обязательства по реализации «Комплекса мер» в приемлемые и обозримые сроки, то правительство ДНР проведет выборы без участия Киева, по своим законам.

Также Захарченко отметил, что наиболее приемлемый для проведения выборов в Донбассе срок – 2016 год. Он заявил, что провести выборы этим летом уже не реально, так как правительство республики заинтересовано в соблюдении всех формальностей, в том числе, с украинской стороны.

«Но к осени – вполне реально. Вот до осени мы готовы потерпеть. А дальше – зимний период, который в условиях экономической блокады со стороны Украины требует от донецких властей особого напряжения. Так что нам нужна легитимная местная власть», - добавил глава ДНР.

Напомним, что местные выборы в Донецкой и Луганской народных республиках, которые должны были состояться 20 апреля, перенесли на 24 июля 2016 года. Соответствующие указы подписали главы ЛНР и ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВыборы в Донбассе: камни преткновения, требования и возможные сроки

 


2477

Новости партнеров