Зашевелились: СБУ проверит информацию российских хакеров

Зашевелились: СБУ проверит информацию российских хакеров

Киев, 17 мая. 

Служба безопасности Украины проверит информацию, которая появилась в СМИ о том, что хакерам из России удалась взломать бузу данных пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко».

Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, любая информация, которая попадает в интернет для всеобщего обозрения, связанная напрямую с Украиной, тщательно проверяется сотрудниками СБУ. Он добавил, что под прицел попали не только народные избранники Украины от партии «Блок Петра Порошенко», а также украинские журналисты.

«И мы понимаем, что информация, которая была распространена, она лишь дает возможность тем, кто находится за линией соприкосновения, провоцировать внутри определенные процессы», - сообщил советник главы СБУ.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация, что российские хакеры группы "Спрут", которые стоят за взломом 11 мая сайт Львовской облгосадминистрации, опубликовали личные данные украинских политиков, а также руководителей украинских новостных агентств, в том числе и "Громадського радио".

Как ранее сообщило информационное агентство «Новостной фронт», журналисты издания проверили спилок личных данных с сайта, который принадлежит  группе хакеров "Спрут". Сообщается, что в данном списке содержится 184 фамилии, а также информация о личных телефонах и электронных адресах. Среди них - телефоны 130 народных депутатов от "Блока Петра Порошенко", а также 54 руководителей средств массовой информации Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинскому хакеру грозит до 20 лет заключения в США


1395

Новости партнеров