Х-миссия: нудная Нуланд принудит к миру, чтобы обескровить Донбасс?

Х-миссия: нудная Нуланд принудит к миру, чтобы обескровить Донбасс?

Москва, 17 мая.

В российскую столицу приехала замруководителя Госдепа США Виктория Нуланд. Круг ее интересов в Москве более менее понятен – ей необходимо убедить Россию прекратить поддерживать официальное сирийское правительство в своей борьбе с исламистами, а также же обескровить ДНР и ЛНР.

НА «Харьков» обсудил очередной визит Виктория Нуланд с  доктором военных наук, военным аналитиком, председателем Союза геополитиков, Константин Сивков. Эксперт уверен, что задача у чиновницы одна – принуждение к миру. Именно поэтому Нуланд приехала зря.

Военный эксперт Константин Сивков

Военный эксперт Константин Сивков

«Понятно, что она приехала «наклонять» руководство России и по украинскому вопросу, и по сирийскому. Она будет добиваться, чтобы по линии Сирии россияне прекратили поддержку сирийского правительства. А также, чтобы сирийцы не добили всех этих проамериканских боевиков, выступающих под именем исламского радикализма (ДАИШ – прим. НА «Харьков»)», – говорит Сивков.

В тоже время по отношению к Украине Россия должна забыть о минских договоренностях. Такова, по крайней мере, логика американской дипломатии. Да, и не просто забыть, а еще сделать это себе в убыток.

«Наверняка будет добиваться, чтобы РФ сделала скидки в отношении Украины и закрыли вопрос с Украиной в отношении долга в 3 млрд долларов. Наверняка будет добиваться смягчения для Порошенко ситуации на юго-востоке Украины, в ДНР и ЛНР. Чтобы юго-восток интегрировался в «порошенковскую» Украину гна более мягких условиях, чем предусматривают Минские соглашения. А сам официальный Киев не исполнял Минские соглашения», — прокомментировал военный эксперт.

Напомним, что сегодня 17 мая помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла в Москву. Являясь по рангу заместителем Джона Керри, в Москве она может рассчитывать только на встречу с чиновником такого же ранга. В Российской столице ей предстоит 18 мая 2016 года встреча с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым.

По словам поредставителей Госдепа, цель поездки Нуланд – обсудить кризис на Украине. После переговоров в Москве Нуланд отправится в Брюссель. Что может предложить американская чиновница Москве и Донбассу не очень понятно. До конца мая она уже предлагала принять закон о местных выборах. Конец мая уже близок, но собираются ли принять закон депутаты Рады – большой вопрос. Также как и дата самого голосования – август 2016 года.

Нуланд хочет закрыть глаза на преступления ВСУ в Донбассе

Нуланд хочет закрыть глаза на преступления ВСУ в Донбассе

До визита в Москву Нуланд была с уже дежурным визитом в Киеве, где ей показывали нового спикера рады Андрея Парубия. Судить о том, что конкретно пообещала Нуланд  украинцам по словам представителей официального Киева глупо. Но факт остается фактом: Андрей Парубий утверждает, что Украина вольна не выполнять Минские соглашения.

Отметим, что полпред ДНР в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин заявил, что из-за позиции Киева провести выборы в регионе в первом полугодии 2016 года невозможно.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не по зубам Украине: Донецкой народной республике 2 года!
Роман Ладушкин


5982

Новости партнеров