Машиностроители из США и Канады проведут эксперимент над «Укрзализныцей»

Машиностроители из США и Канады проведут эксперимент над «Укрзализныцей»

Киев, 17 мая.

Ведущие мировые производители железнодорожных вагонов и электровозов предоставят «Укрзализныце» свою продукцию для тестирования на украинской железной дороге. Об этом заявил глава министерства инфраструктуры Владимир Омелян.

«В ближайшем будущем General Electric и Bombardier привезут на Украину свои локомотивы, которые в экспериментальном порядке будут работать на украинской железной дороге. Мы будем их тестировать, насколько они подходят к нашим условиям», – рассказал министр.

Омелян пояснил, что такое внимание и щедрость со стороны всемирно известных производителей железнодорожной техники не случайно. Как выяснилось, General Electric и Bombardier планируют открыть свое производство на Украине. При этом гиганты ставят свои условия. Компании требуют, чтобы «Укрзализныця» покупала их продукцию в течение пяти лет в согласованных объемах.

General Electric — американская корпорация, производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки, атомные реакторы, газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование, бытовую и осветительную технику, пластмассы и герметики.

Bombardier Inc.— канадская машиностроительная компания, которая занимается железнодорожным машиностроением, авиастроением, а также производством снегоходов, вездеходов, гидроциклов и моторных лодок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поездку Джамалы на «Евровидение» оплатили неизвестные добрые люди

Виктор Другоруб


1004

Новости партнеров