Рада не смогла договориться о создании комиссии по офшорам Порошенко

Рада не смогла договориться о создании комиссии по офшорам Порошенко

Киев, 17 мая.

Депутаты Верховной Рады Украины не смогли достигнуть консенсуса в вопросе создания временной следственной комиссии по расследованию коррупции в высших эшелонах власти. Об этом заявил глава партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Грынив.

Он пояснил, что для создания следственной комиссии необходима поддержка всех фракций и депутатов парламента, однако в настоящее время данный вопрос вызывает много противоречий между парламентариями, что мешает выходу из этой ситуации.

Грынив добавил, что в данный момент вопрос создания «офшорной комиссии» не столь важен, так как приоритетом для Верховной Рады является принятия пакета законов необходимых для дальнейшего сотрудничества с МВФ.

«Законы МВФ — это продолжение сотрудничества между правительством и миссией МВФ, и поэтому эти важные законы надо проголосовать на этой неделе», — отметил он.

Однако многих депутатов Рады сейчас больше волнует создание офшорной комиссии, так как она создается из-за обнаруженных ранее офшоров Петра Порошенко, и для многих политических сил это хорошая возможность расправиться с президентом.

Больше всех об офшорах президента беспокоится лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. Весь сегодняшний день в парламенте Ляшко требовал немедленно создать комиссию, а также назначить его председателем этой комиссии.

«Я претендую на то, чтобы возглавить эту антикоррупционную комиссию и расследовать коррупционную деятельность президента и его окружения. Я готов взяться за эту работу», — отметил он.

Стоит отметить, что ранее заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко заявил, что «Блок Петра Порошенко» готов поддержать создание комиссии по расследованию офшорных схем, но на своих условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посол США заявил, что Луценко возглавил самое коррумпированное ведомство

Елизавета Будько


588

Новости партнеров