Парламент Венето внес резолюцию о признании Крыма российским

Парламент Венето внес резолюцию о признании Крыма российским

Рим, 17 мая.

Парламент итальянской области Венето примет решение по резолюции, касающейся признания Крыма российским и отмены санкций.

Голосование по этому документу назначено на 18 мая. Начало запланировано на 14:30 по местному времени. Стоит отметить, что инициаторами внесения этого документа стали 25 парламентариев. Среди них – три руководителя крупных фракций венецианского парламента: Никола Финко («Лига Севера»), Сильвиа Ризотто («Список Дзайя») и Массимилиано Баризон («Вперед, Италия!»). В состав венецианского парламента входит 51 депутат.

Авторы резолюции называют двойные стандарты Евросоюза и международного сообщества в отношении к ситуации на полуострове Крым. В проекте документа также приводятся в цифровом выражении потери ЕС и Италии от сокращения экспорта в Россию из-за санкций – около 3,6 миллиарда евро.

Стоит отметить, что губернатор Венето Лука Дзайя сразу после появившейся напряженности в отношениях с Россией из-за украинского кризиса начал высказываться против введенных санкций. Ранее в Венеции внесли на рассмотрение такую же резолюцию. Автор резолюции Стефано Вальдегамбери заявил,  что жители Венеции стали инициаторами создания документа. Ведь без России экономика Италии терпит огромные убытки.

15 мая соратники канцлера Германии Ангелы Меркель обеспокоенно заговорили о необходимости снятия санкций с России. Свои заявления политики объяснили тем, что при продлении ограничений важный торговый партнер в лице РФ отдаляется. В конечном итоге он может исчезнуть навсегда, если не принять необходимые меры вовремя.

Ольга Бузыка


717

Новости партнеров