Охрименко: В экономическом отношении гей-парад лучше, чем «Евровидение»

Охрименко: В экономическом отношении гей-парад лучше, чем «Евровидение»

Киев, 17 мая.

Украинцы уже потирают руки и думают, что много заработают на «Евровидение-2017», однако это не так. Гей-парад в экономическом отношении будет для страны более выгодным предприятием.

Такое мнение озвучил глава Украналитцентра Александр Охрименко в своем видеоблоге. Экономист отмечает, что в 2005 году в стране уже проводилось «Евровидение». Но Украина от этого ничего не заработала.

Все, кто имел хоть какое-то отношение к организации конкурса, страшно воровали. Для отдельных лиц это «Евровидение», конечно, было выгодно. Но в масштабах страны затраты оказались больше, прибыли не было. Хотя четкой статистики нет.

Экономист также отмечает, что случаи воровства, скорее всего, повторятся и в 2017 году. Охрименко подчеркивает, что гей-парад с экономической точки зрения будет более успешным проектом.

«На гей-параде заработаем больше, чем на «Евровидении», это точно. Мало того, у нас даже есть достойные депутаты, которые могли бы этот парад возглавить. Это однозначно», — иронизирует эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кушнирук: На «Евровидение-2017» от инвесторов получим кукиш

По его словам, главной целью «Евровидения» является воровство денег из бюджета. Кто-то прикупит себе «Бентли», кто-то завод. Чиновники уже начали предлагать различные проекты по усовершенствования больших концертных площадок.

Кличко, к примеру, ратует за постройку крыши над Олимпийским стадионом. А это, между прочим, гигантские откаты. Кто-то предлагает достроить аэропорт «Борисполь», кто-то говорит о дорогах и гостиницах. Цель таких «благих намерений» — побольше украсть.

Эксперт также подчеркивает, что конкурс достаточно маленький, его нельзя сравнить с крупными футбольными мероприятиями. Например, с Евро-2012. Туристов тоже будет немного, люди предпочитают смотреть трансляцию конкурса.

На фанатах евровидения много не заработаешь, многие предпочитают смотреть трансляцию по телевизору.

На фанатах «Евровидения » много не заработаешь, многие предпочитают смотреть трансляцию по телевизору.

Кроме того, за счет билетов конкурс не окупится. Есть еще продажа рекламы, но там все не так однозначно. Нужно понимать, как продать правильно. А у нас, к сожалению, этого не знают.

Эксперт отмечает, что есть возможность сделать конкурс прибыльным. Для этого нужно отодвинуть от «Евровидения» всех чиновников, министров и их заместителей. Организацией должна заниматься компания с серьезным опытом. Именно ей нужно отдать все деньги и права на рекламу. Тогда можно ожидать, что шоу будет организовано недорого и красиво. Иначе продолжится разворовывание средств бюджета. Если один не украдет, то это за него сделает другой.

«И тогда действительно что-то заработает компания, какую-то часть заработает малый и средний бизнес, но все заплатят налоги», — говорит Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шнур или Кобзон, Киев или Крым: как пройдет «Евровидение-2017»

Виктор Другоруб


721

Новости партнеров