Лавров: Пусть Турция в СБ ООН подтвердит, что не поддерживает ДАИШ в Сирии

Лавров: Пусть Турция в СБ ООН подтвердит, что не поддерживает ДАИШ в Сирии

Москва, 17 мая.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Турции вместо того, чтобы голословно отрицать свою причастность к поддержке «Исламского государства» в Сирии, стоило бы доказать это в Совете Безопасности ООН. Об этом сообщают РИА Новости.

«Наши турецкий соседи и в СБ ООН сказали, что это все выдумки чистой воды, и сегодня турецкий министр, когда я напомнил об этом, подтвердил, что они категорически отвергают все, что там написано», — сказал он.

Как отмечает глава российского МИДа, в соответствующих документах приведены названия населенных пунктов и названия турецких организаций, участвовавших в этих процессах. К тому же на это указывают многие факты.

«Вместо голословного отрицания лучше было бы объяснить в СБ ООН, почему это неправда. А если вдруг что-то из этого правда, попросить помощи, если своими силами Турция не может пресечь подобные злоупотребления», - посоветовал Лавров.

По его словам, Россия не намерена никому мстить, а лишь хочет разрешить проблему сирийского кризиса мирным политическим путем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров заявил, что Турция и ДАИШ вместе «присосались» к сирийским нефтяным скважинам


646

Новости партнеров