Докатились! Письмо инвалида ЧАЭС из Винницы Гройсману до слез поразило соцсети

Докатились! Письмо инвалида ЧАЭС из Винницы Гройсману до слез поразило соцсети

Винница, 17 мая.

Бедный пенсионер из Винницы, инвалид второй группы, ликвидатор аварии на ЧАЭС написал премьер-министру Владимиру Гройсману письмо, в котором попросил отключить его квартиру от газоснабжения и централизованного отопления, потому что не в состоянии оплачивать коммунальные услуги.

Сегодня в социальные сети попало письмо одного из пожилых жителей города Винницы, адресованное мэру города Сергею Моргунову, в котором приваживает пенсионер, а также премьер-министру Владимиру Гройсману.

В письме пенсионер рассказывает о том, как трудно ему сегодня живется и что денег катастрофически не хватает на самое необходимое, в связи с чем он просит чиновников отключить его квартиру от отопления и газоснабжения, так как оплачивать за коммунальные услуги винничанин просто не в состоянии. Учитывая еще и то, Гройсман поднял с первого мая цены на газ, а как следствие НКРЭКУ повысила тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления на 75-90% (почти в двое) с 1 июля 2016 года.

Поднимая цены на газ для населения и выполняя очередное требование МВФ, премьер прекрасно знал, что народ итак еле сводит концы с концами и лезет из кожи вон, чтобы оплатить «коммуналку» по счетам. Однако это его не остановило, и он решил, как мы видим, окончательно добить украинцев — ведь теперь оплатить по счетам для 90 % граждан просто невозможно.

yCGJvmjTZEU

Письмо инвалида ЧАЭС из Винницы Гройсману

Как написал в своем письме пенсионер, который также является инвалидом второй группы и ликвидатором аварии на ЧАЭС, он получает в месяц пенсии на сумму 2846 гривен, 2000 тысячи высылает своему сыну, который учиться в другом городе, а ему на всю жизнь остается всего 846 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы для Гройсмана — подопытные кролики, первый эксперимент стартовал

«Я получаю пенсию в размере 2846 гривен, как инвалид второй группы, ликвидатор аварии на ЧАЭС, поэтому оформить субсидию не могу. Сын учится в Киеве, стипендии не получает, общежитием не обеспечен. Ежемесячно посылаю ему 2000 гривен. Мне остается на жизнь и оплату коммунальных услуг однокомнатной квартиры 846 гривен, а еще надо покупать лекарства и еду.

Поэтому, чтобы я смог помогать сыну, и он учился, а не пошел на преступный путь, прошу принять мое заявление к сведению и отсоединить от газоснабжения и централизованного отопления мою квартиру «, — написал пенсионер.

Отметим, что это письмо просто взорвало социальные сети. Украинцы посочувствовали пенсионеру, написав, что они сегодня находятся практически в таком же положении, а многие еще хуже. Вот как, например, написала одна из украинок «Отсоедините меня вообще от жизни». Вообщем, докатились, так сказать — «сдобули»!

гройсман т арифы письмо
Напомним, ранее политический эксперт Игорь Петренко заявил, что повышение пенсий и соцстандартов — это просто кость, брошенная украинцам на фоне повышения тарифов. Таким образом Кабмин просто хочет пустить пыль в глаза жителям страны, чтобы они не начали возмущаться сейчас. Однако, когда уже осенью им принесут платежки с новыми тарифами на тепло и новыми суммами, начнется бунт.
Евгения Александрова


1191

Новости партнеров