Гройсман проигнорировал в Одессе просьбы митингующих аграрников

Гройсман проигнорировал в Одессе просьбы митингующих аграрников

Одесса, 17 мая.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время посещения предприятия «Интерхим» в Одесской области проигнорировал пикет 150-ти жителей Бессарабии.

Сотрудникам компании «Бессарабия-агро» стало известно о том, что премьер посетит «Интерхим», и они специально собрались для того, чтобы попросить главу правительства о помощи.

Предприятию «Бессарабия-агро» грозит закрытие и это оставит людей без рабочих мест. Однако Гройсман прошел мимо митингующих даже не остановившись, чтобы выслушать их просьбы.

Завод «Бессарабия-В» уже давно испытывает финансовые трудности в связи с тем, что правительство не возмещает предприятию положенный НДС. Как сказали сами рабочие, на сегодняшний день речь идет о сумме более ста миллионов гривен.

Напомним, ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили во время своего посещения Измаила побывал на территории предприятия «Бессарабия-В» и дал обещание, что поспособствует решению вопроса. Данная тема также обсуждалась в ходе совещания «Совета экономического развития» в областной государственной администрации, однако проблема так и осталась нерешенной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко: Гройсман — жирная белочка, а Порошенко клюнул петух в одно место

Виктор Другоруб


635

Новости партнеров