ЕСПЧ зарегистрировал более 700 заявлений о преступлениях Киева в Донбассе

ЕСПЧ зарегистрировал более 700 заявлений о преступлениях Киева в Донбассе

Страсбург, 17 мая.

В Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировали уже более 700 заявлений пострадавших мирных жителей Донецкой народной республики от рук украинских карателей.

Об этом стало известно из соответствующего заявления пресс-службы Министерства юстиции ДНР.

«На сегодняшний день уже проведена масштабная работа: ЕСПЧ зарегистрировал более 700 жалоб и прислал штрих-коды для дальнейшей корреспонденции, — отметили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что на текущий момент ожидается рассмотрение и остальных документов, направленных в ЕСПЧ с их последующей регистрацией. В Минюсте подчеркнули, что специалисты республиканского ведомства оказывают помощь гражданам в грамотном составлении документов.

Отмечается также, что порядка 600 заявлений было отправлено благодаря помощи общественников из Российской Федерации, а при содействии руководителя делегации ДНР на минских переговорах в ЕСПЧ направили пакеты документов с доказательствами преступлений ВСУ.

«За последний год Европейский суд стал более внимателен к постоянно поступающим из Донбасса жалобам в ответ на противоправные действия Украины, а также более лоялен к позиции Донбасса», — сказано в сообщении.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский снайпер застрелил бойца ЛНР под Раевкой

Дмитрий Майдан


581

Новости партнеров