Кернес прокомментировал возможность проведения «Евровидения» в Харькове

Кернес прокомментировал возможность проведения «Евровидения» в Харькове

Харьков, 17 мая.

Глава Первой столицы Украины Геннадий Кернес прокомментировал предложение провести музыкальный конкурс «Евровидение-2017» в Харькове. При этом он подчеркнул, что место проведения мероприятия будут определять его организаторы, и заниматься «соревнованиями среди мэров» неправильно.

«Я не против того, чтобы в Харькове прошло «Евровидение», — заявил Кернес, отвечая на вопрос журналистов о «Евровидении» в Харькове.

Но выбор за организаторами конкурса, добавил градоначальник.

«Захотят – будем садиться и предметно разговаривать. Но я думаю, что каждый город хотел бы принять «Евровидение». Это достойное мероприятие, на которое приедет много людей», — отметил Кернес.

Напомним, на прошедшем в Стокгольме международном конкурсе «Евровидение» представительница Украины Джамала заняла первое место, соответственно, именно наша страна в следующем году должна принимать у себя конкурсантов.

Однако этот факт вызывает много вопросов: где взять деньги, где принимать, чем удивлять, как обеспечить безопасность? К тому же, заслуженность победы Украины на этом «Евровидении» еще предстоит проверить членам Европейского вещательного союза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Член жюри на «Евровидении» из Дании прокомментировала свою ошибку

Елизавета Будько


865

Новости партнеров