Шарий: Может быть, к песне Джамалы слова написал Чубаров?

Шарий: Может быть, к песне Джамалы слова написал Чубаров?

Киев, 17 мая.

Медиэксперт Анатолий Шарий не смог пройти мимо очередного перла президента Украины Петра Порошенко. Глава государства раскрыл таки тайну названия песни «1944», которую на «Евровидении» исполнила Джамала.

По словам Порошенко, первое название песни звучало как «Крым наш». В свою очередь Анатолий Шарий отметил, что ни в одном источнике не указано это название. В связи с этим заявлением у журналиста возник вопрос: «Может быть, и слова написал к ней Чубаров

Напомним, зрители проголосовали за российского певца Сергея Лазарева, однако жюри «Евровидения» приняло очень странное решение – присудить первое место украинке Джамале. Известно, что она родилась в Киргизии. Ее полное имя – Сусана Джамаладинова. Однако некоторые источники утверждают, что она родилась в Крыму. Известность к ней пришла после выступление на Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна-2009», проходившем в Юрмале.

Электронная петиция с требованием о пересмотре итогов конкурса уже набрала более 200 тысяч подписей. Европейский вещательный союз в ближайшее время рассмотрит этот документ. По словам пресс-секретаря EBU Пола Джордана, ответ поступит позже, однако решения о пересмотре результатов «Евровидения» может не быть.

Елизавета Будько


979

Новости партнеров