ТОП-5 цитат 17 мая: Кобзон – на «Евровидение», Семенченко – в слезы

ТОП-5 цитат 17 мая: Кобзон – на «Евровидение», Семенченко – в слезы

Киев, 17 мая.

Итоги прошедшего в субботу международного конкурса «Евровидение» не дают никому покоя. Пока решается их судьба, киевские власти ликуют и начинают подумывать над проведением музыкального состязания у себя.

Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон

Более того, уже прозвучали заявления относительно того, кого именно из российских артистов не пустят на украинскую территорию. В этом «черном» списке значится народный артист СССР и России Иосиф Кобзон. По его словам, певец готов спеть на Украине, если будут с него сняты санкции.

«Я же под украинскими санкциями. Но я бы не испугался, я бы поехал, конечно, если бы санкции с меня сняли», — заявил Кобзон.

Пока одни политики думают над песенным конкурсом, другие устраивают песни и пляски в стенах Верховной Рады. Представители «Радикальной партии» в очередной раз заблокировали трибуну, требуя расследовать дело по офшорам.

«Я лично не принимал частые в голосовании, так как вместе с фракцией РПЛ блокируем трибуну с требованием создания временной следственной комиссии по офшорам украинских чиновников», — заявил Мосийчук.

Семен Семенченко

Семен Семенченко

А вот народный депутат от партии «Самопомощь» и экс-комбат «Донбасса» Семен Семенченко в отличие от своих коллег сегодня не блокировал трибуну. Он вообще решил перейти на светлую сторону. На своей странице в социальной сети Facebook Семенченко посвятил целый пост, в котором попросил прощения у жителей Донбасса.

«Тогда, в мае 2014-го, мы были единственной военной властью в тех районах. Нельзя было уходить сражаться в Николаевку и Бахмут, Попасную и Лисичанск, Первомайск, Карловку, Марьинку и Иловайск, Бахмутовскую трассу и Углегорск, Дебальцево, Логвиново, Широкино…» — отметил нардеп.

Пока Семенченко сидит о осознает содеянное, вернемся к политике и экономике. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что украинские СМИ зомбируют общество. Конечно, эта информация не нова, но все же политик снова о ней заговорил.

«Особенности информационного зомбирования киевских СМИ. Читаю ликующие заголовки – «Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Украины». Мало кто знает, что это такое. Но вроде бы новость позитивная, раз такая авторитетная организация подтвердила долгосрочный рейтинг», — подчеркнул Азаров.

Владимир Корнилов, политолог

Владимир Корнилов, политолог

Тем временем в Великобритании решается судьба – быть или не быть стране в составе Евросоюза. Британское издание Daily Telegraph отреагировало на слова премьера Дэвида Кэмерона о приближающейся угрозе третьей мировой войны, которая может начаться в результате выхода Великобритании из ЕС.

«В итоге на карикатуре англичане говорят друг другу: «Мы, наверное, не будем беспокоиться об экономике, если начнется третья мировая война», — отметил политолог Владимир Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ишак быстрей сдохнет: Россия долга не увидит, пока Киев не падет
Вероника Пушкина


1520

Новости партнеров