Пушилин придумал алгоритм политического решения конфликта в Донбассе

Пушилин придумал алгоритм политического решения конфликта в Донбассе

Минск, 17 мая.

Решение политический проблем является залогом выполнения всего Комплекса мер по ликвидации вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, в том числе военную и гуманитарную составляющие.

Такого мнения придерживается руководитель делегации ДНР на переговорах в Минске. Глава Народного совета республики Денис Пушилин. По его мнению, в разрешении конфликта в Донбассе наиболее актуальным является блок политических вопросов, решение которых повлечет за собой решение конфликта в целом.

«Именно политический аспект способен ускорить решение экономических, гуманитарных и, самое главное, военных пунктов Комплекса мер», — отметил глава Народного совета.

Он добавил, что политические вопросы должны решаться комплексно для большей эффективности. Также Пушилин сформулировал некий алгоритм решения основных проблем, связанных с конфликтом.

«Логика остаётся абсолютно понятной: должен быть запущен в действие Закон об особом статусе, особый статус ДНР и ЛНР необходимо закрепить в Конституции, следует реализовать пункт о недопущении преследования лиц, причастных к конфликту на Донбассе», - перечислил глава делегации ДНР в Минске.

Он уточнил, что это должны быть законы об амнистии и помиловании ополченцев, после чего незамедлительно нужно провести выборы в народных республиках по согласованным в Минске законам. Также Пушлин подчеркнул, что силовики ДНР способны обеспечить безопасность на выборах, в частности – для сотрудников ОБСЕ.

«Народная милиция республик способна обеспечить безопасность, а наблюдатели от ОБСЕ, как это и закреплено в Минских соглашениях, смогут контролировать ситуацию на предмет соответствия стандартам БДИПЧ ОБСЕ», — подвел итог руководитель республиканской делегации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушилин: Обстрел Докучаевска был неслучайным, что вызывает реальную тревогу


595

Новости партнеров