Посол США заявил, что Луценко возглавил самое коррумпированное ведомство

Посол США заявил, что Луценко возглавил самое коррумпированное ведомство

Киев, 17 мая.

Новый генеральный прокурор Украины Юрий Луценко возглавил самое коррупционное ведомство в стране. Об этом сегодня заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт.

Дипломат пояснил, что Генпрокуратура требует кардинальных преобразований, так как «сверху донизу» пропитана коррупцией. Вместе с тем Пайетт выразил уверенность, что соратник президента и бывший глава БПП Юрий Луценко справиться с задачей благодаря своему патриотизму и желанию создать так называемую «европейскую Украину».

Стоит отметить, что «шоу» с назначением нового главы ГПУ продолжалось два месяца. Верховная Рада всячески уклонялась от принятий законов, позволяющих лицу без высшего юридического образования занимать должность главы ГПУ. Возможно, история с назначением генпрокурора продолжалась бы и дальше, однако в ситуацию вмешался Петр Порошенко.

В четверг, 12 мая, Петр Порошенко приехал в Верховную Раду раскритиковал прежних руководителей Генпрокуратуры, назвав их «политиканами» одетыми в прокурорские мундиры, а после внес на рассмотрение парламента кандидатуру Юрия Луценко на пост главы ГПУ. После чего депутаты почти единогласно поддержали кандидатуру соратника и друга президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы требуют от Порошенко назначить Яценюка послом в России

Виктор Другоруб


362

Новости партнеров