Молния убила пастуха во Львове из-за мобильника

Молния убила пастуха во Львове из-за мобильника

Львов, 17 мая.

В Днепропетровской области один из сельских жителей умер в результате удара молнией. Трагедия произошла на пастбище Апостоловского района, где мужчина пас скот.

Как сообщила руководитель отдела ГУ нацполиции Днепропетровской области Анна Старчевская, обгоревший труп был найден возле огромного дерева местными мальчишками. Школьники узнали в погибшем пожилого пастуха Василия и позвонили в отделение полиции.

После тщательного осмотра тела и места трагедии, оперативники сделали вывод, что удар молнии был привлечен включенным мобильным телефоном.
Как сказала Анна Старчевская, пожилой мужчина занимался выпасом скота в одном из полей, когда внезапно начался дождь. После этого пастух укрылся от дождя под деревом, где его и настиг удар молнии. В результате мужчина умер на месте.

Предварительно в службе правоохранительных органов уже было начато уголовное расследование по статье «Умышленное убийство», однако сейчас стало ясно, что смерть произошла в результате несчастного случая.

Напомним, что трагедия произошла 11 мая, мужчина получил травмы несовместимые с жизнью в результате удара молнии и скончался на месте.

Дмитрий Майдан


616

Новости партнеров