Корнилов о третьей мировой войне и Великобритании без ЕС

Корнилов о третьей мировой войне и Великобритании без ЕС

Лондон, 17 мая.

Знаменитая британская газета публиковала карикатуру на заявление премьер-министра Дэвида Кэмерона об угрозе третьей мировой войны в случае выхода Великобритании из Европейского союза.

В свою очередь Международный валютный фонд предупредил, что выход из ЕС Великобритании обернется для нее рецессией (падением темпов производства).

«В итоге на карикатуре англичане говорят друг другу: «Мы, наверное, не будем беспокоиться об экономике, если начнется третья мировая война», — написал политолог Владимир Корнилов на своей странице в Facebook.

Карикатура от Daily Telegraph

Карикатура от Daily Telegraph

Напомним, 9 мая представитель компании Ipsos-MORI Бобби Даффи заявлял, что после выхода Великобритании из состава Евросоюза может повлечь за собой принятие таких же решений другими странами-членами ЕС. Об этом также свидетельствовали итоги опроса, проводившегося в восьми крупных государствах ЕС этим агентством.

49% респондентов заявили, что готовы проголосовать за выход из состава Евросоюза, а 51% отметили, что это может навредить экономике ЕС. 36% выразили уверенность в том, что это скажется на британской экономике.

Виктор Другоруб


907

Новости партнеров