Пушилин: Обстрел Докучаевска был неслучайным, что вызывает реальную тревогу

Пушилин: Обстрел Докучаевска был неслучайным, что вызывает реальную тревогу

Донецк, 17 мая.

Ступор в Минских переговорах привел к обострению вооруженного конфликта на юго-востоке Украины и обстрел силовиками минувшей ночью Докучаевска подтверждает усугубление ситуации в Донбассе.

Такое заявление прозвучало от руководителя делегации ДНР на переговорах в Минске, главы Народного совета республики Дениса Пушилина.

«Абсолютно недопустимы ситуации, когда под обстрел попадают мирные граждане, как это было на пункте пропуска «Еленовка» (27 апреля 2016 года – ред) или журналисты, как это произошло на днях на блокпосту около города Ясиноватая», — считает глава республиканской делегации.

Более того, по мнению Пушилина, также недопустимы обстрелы мирных территорий, когда «под раздачу» попадают частные постройки и важные объекты инфраструктуры, а также присутствуют следы от запрещенных «Минском-2» орудий 120-мм калибром.

«И это не случайности, это системные действия украинских силовиков. На мой взгляд, причина обострения конфликта – отсутствие политических решений, без которых достижение мира просто невозможно», — подчеркнул глава Народного совета ДНР.

Кроме того Пушилин в очередной раз сообщил об усилении обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины прифронтовых зон Донбасса. По его словам, подобная динамика вызывает уже не озабоченность, а вполне реальную и обоснованную тревогу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сумма ущерба от ночного обстрела ВСУ Докучаевска превысила миллион рублей

Дмитрий Майдан


770

Новости партнеров