«Ощадбанк» взял в долг 30 миллионов долларов

«Ощадбанк» взял в долг 30 миллионов долларов

Киев, 17 мая.

«Ощадбанк» получил кредит в размере 30 миллионов долларов. Средства выдала компания Cargill Financial Services International сроком на один год.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка. 30 миллионов долларов (756,450 миллиона гривен) будут направлены на инвестирование в операции производителей сельскохозяйственной продукции по импорту и экспорту, а также на закупку производственного оборудования.

Также пресс-служба «Ощадбанка» отметила, что процентная ставка по данному кредиту самая минимальная. Она даже ниже, чем была при погашении предыдущих кредитов. Ранее председатель Нацбанка Валерия Гонтарева заявила о возможной продаже части акций государственных «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка» Европейскому банку реконструкции и развития или Международной финансовой корпорации.

Напомним, в конце марта Хозяйственный суд Донецкой области рассматривал требования «Ощадбанка» о взыскании с принадлежащего олигарху Дмитрию Фирташу «Концерна Стирол» 104 миллионов долларов и трех миллионов гривен – просроченной задолженности и платежей по кредиту соответственно.

Дмитрий Майдан


440

Новости партнеров