Итоги горсовета: Кернес закрыл рты "патриотам" и отправил Лесика раздавать колбасу

Итоги горсовета: Кернес закрыл рты "патриотам" и отправил Лесика раздавать колбасу

Харьков, 17 мая.

Сегодня заседание Харьковского городского совета прошло, как никогда жестко: городской голова Геннадий Кернес закрыл рот депутатам "Самопомощи", назвав популистами и хамами, а также лишил статуса депутата Харьковского горсовета Андрея Лесика, отправив его раздавать людям колбасу. 

На сегодняшнем заседании мэрии Харьковский голова Геннадий Кернес не выбирал выражений на протяжении всех своих выступлений. Больше всех досталось по заслугам, конечно, депутатам партии "Сапомощь", а также нардепу Андрею Лесику.

После того, как депутаты приняли решение исключить из избирательного списка Андрея Лесика, которого 11 мая выгнали из фракции «За Харків, за Відродження», Кернес обратился к самому экс-депутату с требованием покинуть зал, причем в очень жесткой форме.

лисик

Депутаты лишили статуса депутата Харьковского горсовета Андрея Лесика

"У нас появилась вошь, которая как навозная муха бегает от одного места к другому со своими глистами и бациллами. Я тебе запрещаю (Кернес Лесику), чтобы ты говорил, что был в составе городского совета. Ты не можешь быть депутатом Харьковского городского совета. Это решение принято большинством. Единогласно. Против один, но я думаю, это сам виновник торжества. Вот я сейчас подписываю решение, и вы покидаете зал. Покидаете зал, я сказал", - заявил Кернес.

Но сам Лесик не торопился вставать с места, и Кернес перешел крик.

"Сколько тебе времени нужно, чтобы покинуть зал? Покинь зал! И кульки свои не забудь, а то бросил их. Положи туда колбасу и людям раздай. До свидания", - заявил Кернес.

Следующим вопросом на заседании, который поднял Кернес, стало ограничение скоростного режима в Харькове для мотоциклистов. По словам мэра, люди сегодня носятся по городу, сбивая женщин и детей насмерть. Поэтому именно городской совет, подчеркнул глава Харькова, должен обеспечить безопасность жителям города, особенно школьникам и воспитанникам детских садов. Он призвал всех проголосовать за это постановление.

кернес

Мотоциклистам запретили движение по основным улицам и проспектам Харькова

В итоге решение было принято - 61 депутат поддержал данное решение, против проголосовали – восемь, оставшиеся трое воздержались. Среди улиц, по которым запретили движение мотоциклистам, - проспекты Науки, Льва Ландау, Гагарина, улицы Пушкинская, Сумская, Клочковская, Героев Труда.

Отметим, что во время голосования Кернес очень разозлился, потому что не все поддержали законопроект, и "под раздачу" попали депутаты "Самопомощи".

"Что вы смотрите на меня, как бараны. Воздержались они. Воздержались - туалет этажом ниже. Вы думаете, что я вам хамлю? Это вы хамы! Вы не любите Харьков!" - заявил Кернес.

кернес м

Кернес заткнул за пояс "патриотов", отстояв русский язык

Однако и это еще не все. После того, как депутаты "Самопомощи" не проголосовали за законопроекты, касающиеся жизнедеятельности Харькова, а потом обвинили мэра во лжи и использовании русского языка на заседании, Кернес просто вышел из себя.

"Я не занимаюсь брехней, у нас административный язык - русский, у нас есть решение горсовета, так что это вы брешете все время. Что вы вообще сделали для города? Памятники вы валите! Убрали памятник Ленину незаконно, я подчеркиваю, незаконно. А у людей спросили, чего они хотят? А как вы относитесь к ветеранам войны?" - заявил Кернес.

[vsw id="Iq24-PYHrY4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее 28 апреля мэр Харькова Геннадий Кернес сделал выговор своим подчиненным за халатное отношение к проблемам граждан. Более того, он пригрозил работникам департамента кадровыми чистками. В частности, речь шла о выделении квартир многодетным семьям, матерям-одиночкам и участникам так называемой АТО.

Евгения Александрова


3164

Новости партнеров