В Одессе демонтируют последний памятник Ленину

В Одессе демонтируют последний памятник Ленину

Одесса, 17 мая.

В одесском парке Савицкого сносят последний памятник Ленину. Его высота достигает 10 метров. Демонтаж памятника проводится в рамках закона о декоммунизации.

С раннего утра в городе работают два крана и один грузовик. При помощи крана монумент разбирают на семь частей. Этот памятник в 2006 году был перенесен с Куликова поля в парк Ставицкого, который ранее носил название парка Ленинского комсомола. Стоит отметить, что это был последний памятник вождю мирового пролетариата в Одессе.

Напомним, 22 апреля произошла потасовка между жителями поселка Лиманское Одесской области и боевиками националистического батальона «Азов». 13 силовиков пытались снести памятник Ленину. Они набросили веревку на шею памятника, прицепив другой ее конец к автобусу. При помощи несложных манипуляций удалось свернуть верхнюю часть монумента.

Позже в «Азове» открестились от этой информации. Как отметили в пресс-службе батальона, в поселке Лиманское действительно был снос памятника Ленину. Однако его демонтаж устроили участники «автомайдана». Более того, силовикам приписали такую «заслугу», как предотвращение драки.

Елизавета Будько


274

Новости партнеров