В Минобороны ДНР раскритиковали нерасторопную работу ОБСЕ

В Минобороны ДНР раскритиковали нерасторопную работу ОБСЕ

Донецк, 17 мая.

В Министерстве обороны Донецкой народной республики вновь жестко раскритиковали работу представителей СММ ОБСЕ, которые даже в полдень отсутствовали на месте ночного обстрела ВСУ населенного пункта Докучаевск.

Отметим, что сотрудники специальной мониторинговой миссии должны незамедлительно пребывать на место после обстрела для фиксации его последствий.

«Очень странно, что наблюдателей ОБСЕ на месте обстрела в Докучаевске до сих пор нет. Они были оповещены о случившемся в 8:46 утра», — заявил представитель республиканского оборонного ведомства сегодня около полудня.

В свою очередь, в ОБСЕ около 10 часов утра сообщили о выезде миротворцев на место обстрела. Отметим, что огонь по населенному пункту был открыт силовиками прошедшей ночью. Стало известно, что силовики открыли огонь около полуночи и закончили стрелять около четырех часов утра.

На текущий момент сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ прибыли в Докучаевск для проведения инспекции места обстрела, сообщил корреспондент информационного агентства ДАН с места события.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики ВСУ обстрелами разрушили часть инфраструктуры Докучаевска

Виктор Другоруб


562

Новости партнеров