Мосийчук: Настоящие «воры в законе» сидят во властных кабинетах

Мосийчук: Настоящие «воры в законе» сидят во властных кабинетах

Киев, 17 мая.

Парламентарии отказались принимать законопроект нардепа Антона Геращенко, касающийся борьбы с «ворами в законе».

Народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook написал, что не принимал участие в голосование, поскольку был занят более «важным» делом, а именно блокировкой трибуны.

«Я лично не принимал частые в голосовании, так как вместе с фракцией РПЛ блокируем трибуну с требованием создания временной следственной комиссии по офшорам украинских чиновников», — отметил Мосийчук.

Стоит отметить, что нардеп параллельно числится заместителем председателя комитета парламента по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. По признанию Мосийчука, он выступил против данного закона. Он считает, что этот закон советский, репрессивный и не способен оказать влияние на некоторые преступления. Его отклонение означает, что многие парламентарии придерживаются такого же мнения.

«Более того, считал и считаю, что, к сожалению, большинство настоящих «воров в законе» сидят во властных кабинетах разворовывают бюджет и скрывают краденое в офшорах», — добавил Мосийчук.

В пояснительной записке к этому законопроекту говорится, что он был разработан для привлечения к уголовной ответственности тех, кто занимает высшее положение в иерархии и является «вором в законе», а также тех, кто причастен к созданию и работе преступных группировок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские депутаты хотят узаконить «воров в законе»

Елизавета Будько


602

Новости партнеров