Минфин РФ: Пусть российский долг выплатит МВФ, раз Киев не может

Минфин РФ: Пусть российский долг выплатит МВФ, раз Киев не может

Москва, 17 мая.

Украинский долг перед Российской Федерацией необходимо включить в программу помощи Международного валютного фонда (МВФ).

Такое заявление сделал руководитель Министерства финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, на текущий момент диалог между украинской и российской стороной отсутствует.

«Несмотря на то, что мы, как кредиторы, сами предлагали условия реструктуризации трехмиллиардного долга Украины. Украина на них никак не отреагировала. Со стороны Украины мы не получали никаких приемлемых предложений», — заявил глава Минфина в интервью телевизионному каналу «Россия 24».

Силуанов подчеркнул, что стороны осуществили переговоры технического характера, в рамках которых были предложены условия реструктуризации гораздо хуже, нежели для коммерческих кредиторов, что, по мнению Силуанова, выглядит абсурдным.

Напомним, что власти Москвы подали в Высокий суд Лондона иск в отношении киевского долга в начале нынешнего года. При этом российская сторона выступила с требованием погасить долг в размере трех миллиардов долларов с процентами, набежавшими за время просрочки – 75 миллионами долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Небывалый «рекорд» — внешний долг Украины перевалил за 43 миллиарда долларов

Ольга Бузыка


540

Новости партнеров