Кушнирук: На «Евровидение-2017» от инвесторов получим кукиш

Кушнирук: На «Евровидение-2017» от инвесторов получим кукиш

Киев, 17 мая.

Украина будет встречать «Евовидение-2017» очень скромно. Активности от внешних инвесторов ждать не стоит. Однако могут помочь внутренние. Так считает председатель экспортно-аналитического совета Украналитцентра Борис Кушнирук.

Он отмечает, что крупных зарубежных инвестиций на организацию музыкального конкурса в 2017 году ждать не стоит. Эксперт подчеркивает, что Евровидение» является скромным мероприятием. Это не Чемпионат Европы по футболу.

«Вкладываться инвестору, особенно иностранному, не во что. Внутренний инвестор может и должен активизироваться в сфере отельного обслуживания и другой сопровождающей инфраструктуры», — говорит Кушнирук.

Но могут помочь внутренние инвесторы, которые понимают, что в страну приедут тысячи фанатов, которые хотят поддержать своих исполнителей. Кушнирук также отмечает, что стране придется привлекать деньги для обеспечения должного уровня безопасности. К тому же нужно будет отремонтировать дороги, чтобы не было стыдно перед гостями. Эксперт отмечает, что бюджет у конкурса оценивается примерно в 15 миллионов евро, поэтому его можно осилить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский позор — националисты возмущены победой Джамалы на «Евровидении»

Замминистра финансов России Евгений Строчак также напомнил, что Россия не может дать денег Незалежной на проведение музыкального конкурса, поскольку Украина отказывается выплатить долг в три миллиарда долларов.

Также эксперты прогнозируют, что можно ожидать роста сферы услуг. Директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова, считает, что гостиницам и ресторанам снова придется обучать персонал английскому языку. Кроме того, она отмечает, что увеличится количество ресторанов и кафе.

Строительство точек общественного питания активизируется после того, как станет известно, в каком городе пройдет «Евровидение-2017». Насонова считает, что рост сферы обслуживания составит 10%.

«Любое такое событие, хоть оно и краткое, как это было с Евро-2012, прошедшем за две недели, приводит к активизации рынка более, чем на 10%.», — подчеркивает Насонова.

Она отмечает, что во время проведения Евро-2012 было открыто более сотни ресторанов. Напомним, украинская певица Джамала выиграла на музыкальном конкурсе «Евровидение». По правилам в 2017 году конкурс примет один из городов Украины. Отметим, что пользователи в соцсети считают, что «Евровидение-2017» пройдет очень скромно.

Фото: Вконтакте

Фото: Вконтакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шнур или Кобзон, Киев или Крым: как пройдет «Евровидение-2017»

Елизавета Будько


1989

Новости партнеров