Прощавай, Петрику: ВСК в Раде — первый шаг к импичменту Порошенко

Прощавай, Петрику: ВСК в Раде — первый шаг к импичменту Порошенко

Киев, 17 мая.

Депутаты Рады рассказали, чего боится президент Украины, а также будет ли создана ВСК по расследованию теневых схем Петра Порошенко и его чиновников. 

Оппозиция в парламенте в лице «Батькивщины», «Радикальной партии» и «Самопомощи» кричит на каждом шагу о необходимости создания ВСК, которые займутся офшорными скандалами государственных чиновников во главе с Петром Порошенко и расследованием коррупционных действий правительства Арсения Яценюка.

Однако президент Украины через своих депутатов всячески препятствует этому, ведь после обнародования его участия в офшорных теневых схемах прошло уже более полтора месяца, а комиссии до сих пор нет. Но почему президент так боится этого расследования, если как он заявлял ранее, он не имеет к ним никакого отношения.

Как сообщил сегодня народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Мушак, создание ВСК по расследованию офшорного скандала — это первый шаг к импичменту президента. По словам нардепа, он не сомневается, что оппозиция добьется своего и уже на этой неделе комиссия заработает. Однако сможет ли она довести работу до конца, депутат сомневается.

aad20d2-3da39ff4-1c92-4aa2-bc78-cbd2b8e62722-mw1024-s-n

ВСК по офшорам должна исходить не только из данных Mossack Fonseca

Он отметил, что членам ВСК будет нетрудно, так как уже все основные данные о причастности украинского президента к теневым схемам рассекречены журналистами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюка достанут, Порошенко сольют — причем свои же

Также по словам нардепа, ВСК должна заняться не только президентом, но и нардепами Рады, которые приезжают в парламент на многомиллиардных авто, которых нет в их декларациях о доходах.

«Еже есть открытые базы данных, поэтому ВСК будет проще. Я считаю, что комиссия будет не только работать по офшору, который был создан президентом. Я бы, например, сравнил официально задекларированные суммы, которые указывают лидеры, в том числе и политических партий, с тем достатком и уровнем жизни, который они ведут. Мне кажется, что это очень не совпадает», — заявил Мушак.

Как сегодня в кулуарах Рады заявил народный избранник, член Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Михаил Головко, парламент обязан отреагировать и создать ВСК для расследования офшорного скандала, так как имена главных чиновников Украины, таких президент, глава Нацбанка, заместитель главы СНБО прогремели на всю страну.

Михаил Головко, народный депутат

Михаил Головко: Парламент обязан отреагировать и создать ВСК для расследования офшорного скандала

Он отметил, не платить налоги своему государству — это значит украсть у своей страны.

«Мы с протянутой рукой ходим и просим у международных кредиторов очередной кредит. А могли бы не просить, если у нас наши чиновники не вывозили деньги в офшоры, а просто оплачивали налоги. Так что это просто воровство», — заявил нардеп.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер «Народного фронта» Максим Бурбак заявил, что его политсила поддержит законопроект о создании ВСК по расследованию коррупции экс-премьера Арсения Яценюка и офшорного скандала, в котором замешан Петр Порошенко.
Евгения Александрова


1809

Новости партнеров