Чернобай: Кабмин выдал Минобороны 580 миллионов на жилье военным

Чернобай: Кабмин выдал Минобороны 580 миллионов на жилье военным

Киев, 17 мая.

Украинский Кабинет Министров выделил порядка 587 миллионов гривен на строительство и покупку жилья для военнослужащие армии Украины. Об этом рассказал спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай.

По его информации, таких денег хватит на обеспечение в 2016 году 1100 военных ВСУ и членов их семей в разных регионах Украины.

«В настоящее время военнослужащим распределена 481 квартира в Одесской, Львовской, Ивано-Франковской, Запорожской, Киевской, Донецкой, Закарпатской, Полтавской областях, а также в Сумах и Ровно», — подчеркнул он.

Более того, участники силовой операции на востоке Украины получили 163 квартиры. Так, в конце прошлого года министр обороны страны Степан Полторак заявил, что военные не должны по 20 лет ждать выдачи жилья, при том, что они нуждаются в нем уже сегодня.

«Сейчас у нас есть значительные наработки по концептуальным изменениям самой процедуры обеспечения жильем военнослужащих», — отметил он.

По его словам в 2016 году Министерство обороны постарается сделать все для того, чтобы как можно больше семей военных получили жилье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко пообещал военным пограничникам жилье

Ольга Бузыка


370

Новости партнеров