За пересмотр итогов «Евровидения-2016» проголосовали 200 тысяч человек

За пересмотр итогов «Евровидения-2016» проголосовали 200 тысяч человек

Москва, 17 мая.

Электронная петиция, в которой люди требуют перепроверить итоги международного музыкального конкурса «Евровидение-2016», набрала более 176 тысяч подписей.

Электронный документ на сайте Change.org опубликовал житель Армении Артур Ховханнисян. Напомним, международное жюри присвоило первое место украинке Джамале, второе место досталось австралийке Дэми Им, а российский исполнитель Сергей Лазарев занял третье место.

В тексте петиции говорится, что процесс голосования одинаково сложен как для жюри, так и для телезрителей. Однако количество подписавшихся людей указывает на то, что все они уверены в ошибочном присуждении победы Украине. Сейчас под петицией подписались 176,265 тысячи человек. Это значит, что организаторам конкурса все-таки придется пересмотреть итоги голосования.

Также на сайте обнародованы петиции с требованиями: «Бойкотировать конкурс «Евровидение», «Лишить победительницу «Евровидения-2016» первого места за нарушение правил конкурса», «Отдать победу Сергею Лазареву», «Запретить России спонсировать «Евровидение-2017» на Украине, «Отправить группу «Ленинград» на «Евровидение-2017» от России».

Ранее директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания заявил, что «Евровидение-2017» может пройти сразу в нескольких городах страны. Среди основных претендентов Киев, Днепропетровск, Одесса и Херсон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители ЕС, США, РФ и даже Украины требуют пересмотра итогов «Евровидения-2016»

Ольга Бузыка


486

Новости партнеров