Директор Пушкинской гимназии в Севастополе отказался рекламировать ЕС

Директор Пушкинской гимназии в Севастополе отказался рекламировать ЕС

Владимир Оганесян – директор Пушкинской гимназии Севастополя отказался выполнить недвусмысленный приказ местного управления образования о проведении в школах города конкурса «Я-европеец». Распоряжение о проведении конкурса было подписано начальником управления образования Севастополя Ириной Заяц и подразумевало обязательное написание учениками 8-11 классов сочинений на тему «украино-европейских отношений». Многие педагоги города также негативно отнеслись к подобной инициативе, считая что подобная практика способствует втягиванию детей в политические игры. Однако лишь Оганесян нашел в себе силы открыто выступить против данного приказа. По его словам изменения в утвержденную учебную программу являются прямым нарушением закона и вносить такие коррективы не имеет право даже Министерство образования Украины, не говоря уже о муниципальных структурах.

«Наша школа будет работать по утверждённой программе. Никаких заказных сочинений наши дети писать не будут», – сказал Оганесян.

Владимир Оганесян не впервые выступает с прямой критикой образовательных инициатив спущенных сверху. Еще во времена правительства Ющенко директор гимназии категорически отказался трактовать в своем учебном заведении голод 1932-33 года, как геноцид украинской нации. В прошлый раз демонстративный протест против спущенных сверху директив едва не обошелся ему потерей должности и возможно свободы – в 2008 году на него было заведено уголовное дело. В 2010 году после резкой переориентации правительства в сторону сотрудничества с Россией дело было закрыто.

Ольга Бузыка


464

Новости партнеров