Минюст РФ: Никто не занимается обменом Савченко

Минюст РФ: Никто не занимается обменом Савченко

Москва, 17 мая.

Министерство юстиции Российской Федерации не занимается проработкой вопроса обмена украинской военнослужащей Надежды Савченко на задержанных на Украине граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом сообщил министр юстиции России Александр Коновалов.

По его словам, Савченко может попасть на Украину только в том случае, если будет досиживать свой срок на Родине, а он, напомним, составляет 22 года.

«Процесс передачи, как правило, долгая история и она никак не обусловлена с какими-либо обменами, здесь речь просто идет об исполнении межгосударственных, как правило, двухсторонних механизмов», - подчеркнул российский министр.

Более того, глава российского ведомства заметил, что существуют механизмы и сценарии обмена, по которым стороны договариваются по дипломатическим каналам и в этих случаях происходит обмен. Это стандартная практика для России, однако, для Киева это может быть настоящей проблемой, так как работу судебных институтов страны сейчас вряд ли можно назвать «честными» и прозрачными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Савченко останется отбывать срок в России


719

Новости партнеров