Дым в метро, коварный рецидивист и смерть при пожаре: происшествия Харькова

Дым в метро, коварный рецидивист и смерть при пожаре: происшествия Харькова

Харьков, 17 мая.

Мужчина убил знакомую, обидевшись на грубость, рецидивист ограбил прохожего, в соцсетях сообщили о задымлении у выхода из метро, в Харьковской области при пожаре погиб мужчина – об этих и других событиях читайте в обзоре происшествий Харькова.

Оперативникам удалось задержать подозреваемого по делу об убийстве женщины, произошедшем 14 мая. Несколькими днями ранее в одной из квартир на Клочковской улице был обнаружен труп женщины. Убитая 39-летняя гражданка оказалась хозяйкой квартиры, а подозреваемый – ее хорошим знакомым, с которым они неоднократно распивали спиртные напитки у нее дома.

26-летнего убийцу удалось задержать.

26-летний убийца признался, что во время распития алкогольных напитков женщина сказала оскорбительное слово в его адрес, после чего обиженный стал бить собутыльницу, пока она не перестала дышать. После он быстро скрылся с места преступления. За содеянное задержанному грозит тюремный срок до 15 лет.

Также за минувшие сутки был задержан рецидивист, обокравший прохожего. В Чернозаводское отделение полиции с заявлением о пропаже мобильного телефона обратился мужчина. Полицейским удалось вычислить вора в ходе рейда по территории района. Им оказался 24-летний харьковчанин, уже имевший ранее судимость. Злоумышленник вытащил телефон из куртки потерпевшего, когда тот находился в состоянии алкогольного опьянения.

Материальный ущерб для пострадавшего составил порядка 700 гривен. Краденное преступник продал, а деньги успел потратить на собственные нужды. За преступление рецидивиста накажут на срок до 5 лет.

тюрьма_1

Вору грозит срок до 5 лет.

Как стало известно из сводки ХОГА, накануне вечером в одном из частных домов Чугуева произошел пожар, в котором погиб 63-летний мужчина. Сообщение о возгорании было получено в 21:11, полностью справиться с огнем пожарным удалось в 21:55, однако к тому времени хозяин дома уже был мертв. По предварительным данным, причиной пожара послужила непогашенная сигарета. В огне сгорели диван и личные вещи, к моменту приезда пожарных огонь успел перекинуться на летнюю кухню.

Также сегодня в соцсетях появились сообщения о том, что около часа ночи из выхода станции «Метростроителей им. Ващенко» было замечено задымление.

«В 0:55 копы проезжали мимо выхода из метро ст Метростроителей, заметили дым валящий из выхода. Было сильное задымление, вызвали пожарных. Подъехало еще 5 патрулек и 4 пожарки мин через 10. Мин через 20 разъехались…»
- написал очевидец в городском паблике соцсети ВКонтакте.

Дым был замечен из выхода станции "Метростроителей".

Фото пользователя из соцсети ВКонтакте.

Как сообщил позже помощник главы областного управления ГСЧС Игорь Лупандин, задымление произошло из-за возгорания электропроводки. Однако последствия короткого замыкания уже устранены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В одной из школ Харькова детей отравили газом, есть пострадавшие

Ольга Бузыка


418

Новости партнеров