Арьев взял самоотвод из ВСК по офшорам

Арьев взял самоотвод из ВСК по офшорам

Киев, 17 мая.

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев взял самоотвод из временной следственной комиссии по вопросам политической коррупции и офшорных компаний.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Стоит отметить, что помощником Арьева являлся отец Игоря Кононенко. К слову, последний фигурирует в «панамских архивах» с офшорной компанией Intraco. Как отметил Арьев, в 2013 году специалист по градостроительству и транспорту Виталий Кононенко помогал ему работать над законопроектом 2626 о запрете застройки зеленых зон. Нардеп тогда оформил Кононенко помощником-консультантом на общественных началах на несколько месяцев.

Это было во время седьмого созыва Верховной Рады. Позже, когда проходила избирательная кампания в восьмой созыв ВР, Арьев познакомился с сыном Кононенко – Игорем. Как признался депутат от БПП, он не знал о родственных связях двух Кононенко. После отказа парламента от запрета строительства на зеленых зонах встречи с Виталием Кононенко прекратились.

В свою очередь народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что Арьев должен выйти из ВСК, поскольку он работал на отца Кононенко. Однако все оказалось наоборот – отец Кононенко работал на Арьева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ БПП оставил Лещенко «за бортом»: нардепа не включили в состав ВСК по офшорам

Ольга Бузыка


501

Новости партнеров