ОБСЕ: Донбасс превращается в замороженный конфликт

ОБСЕ: Донбасс превращается в замороженный конфликт

Москва, 17 мая.

Обстановка на Юго-Востоке Украины все больше принимает черты, которые характерны для «замороженных военных конфликтов». Об этом заявил Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер, сообщает ТАСС.

Так, глава ОБСЕ обращает внимание мировой общественности на то, что в Донбассе появляются государственные институты, такие как полиция со своей униформой, профессиональная армия со своими знаками различия и другие государственные органы. Се это говорит о том, что народные республики становятся полноценными мини-государствами, все как было с Приднестровьем.

При этом Генеральный секретарь организации заявил, что развитие государственных институтов затрудняет политическое взаимодействие с Киевом, руководство которого до сих пор относится к народным республикам как к сборищу обычных мирных жителей, что на деле абсолютно не так.

Далее Заньер заявил, что вооруженные столкновения продолжаются и зачастую их инициатором становится Украина. СММ ОБСЕ делает все для того, чтобы отслеживать обстановку и в первую очередь на линии фронта.

«Мы открыли дополнительные точки наблюдения, хотим также усилить присутствие в районах, контролируемых Новороссией», заявил Генсек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев требует от ОБСЕ ввода вооруженной миссии в Донбасс

Виктор Другоруб


741

Новости партнеров