Ополченцы: 30-й механизированной бригады украинской армии больше не существует

Ополченцы: 30-й механизированной бригады украинской армии больше не существует

Донецкая область, 19 августа.

Бойцы армии Новороссии разбили 30-ю отдельную механизированную бригаду у села Степановка. Множество военнослужащих украинской армии, в том числе заместитель командира подразделения, взяты в плен.

Как сообщают в штабе ополченцев, силовики украинской армии, служащие в составе 30-й отдельной механизированной бригады, пытались выйти из так называемого "котла" в районе Шахтерска, недалеко от российской границы.

"Не выдержав всего лишь двухдневного артобстрела, рванули доблестные вояки из Степановки на Амвросиевку. Но так как картами пользоваться не умеют и шли по навигатору, то попали прямиком на наш блокпост в Торезе, где потеряли 2 машины и откатились. Почти добрались до Амвросиевки, но угораздило кого-то из них снова включить навигатор и повернуть на Снежное, где наш очередной блокпост добил колонну", - рассказали в штабе ополчения со ссылкой на руководившего операцией генерал-майора ДНР.

Как рассказал представитель ДНР, ополченцам удалось взять в плен солдат и офицеров бригады, среди пленных оказались майор и подполковник, заместитель командира бригады.

Также ополченец из батальона "Восток" сообщает о разгроме 25-й отдельной мехбригады.

"Я говорил, что 25-я ОМБР будет уничтожена? Так вот, её больше нет! Остатки в госпиталях с ранениями. Остатки примкнули уже к 79 бригаде, видимо", - пишет в социальных сетях боец "Востока".

 

 


107

Новости партнеров