В 2014 году украинские автомобили запрещено покупать в России

В 2014 году украинские автомобили запрещено покупать в России

Уже с 1 января российское правительство планирует ввести полный запрет на госзакупку любой автомобильной техники произведенной на Украине или других странах не входящих в Таможенный Союз. Запрет в первую очередь касается закупок служебного и общественного транспорта муниципальными структурами российских городов.

Еще три месяца представители украинского автопрома могут поучаствовать в тендерах на госзакупку на общих основаниях, поскольку это прописано в российском законодательстве.

По мнению представителей крупнейших украинских автозаводов, такой шаг со стороны Правительства России,  это симметричный ответ на введенные Украиной спецпошлины на авто и утилизационный сбор, а также очередной политический ход в торговой войне.

Такая позиция украинских производителей вполне понятна, ведь основным импортером украинских автомобилей до сих пор была Россия. Что же касается гипотетической возможности экспортировать украинскую свою продукцию в страны ЕС, то на данный момент, даже по мнению самих производителей, украинский автопром совершенно неконкурентоспособен на европейском рынке.

Дмитрий Майдан


425

Новости партнеров