«Патриот» Желнаков на пути в Европу застрял на вокзале Львова

«Патриот» Желнаков на пути в Европу застрял на вокзале Львова

Львов, 17 мая.

Организатор и идейный вдохновитель «Евромайдана» в Донецке Олег Желнаков сбежал на Украину и живет на вокзале Львова.

Об этом «искатель приключений» пишет на своей странице в Facebook. По признанию Желнакова, он надеялся сыскать во Львове понимание к своей непростой ситуации. Более того, он надеялся на то, что сможет продолжать свою работу по организации экскурсионно-краеведческих поездок людей с Востока во Львов, а также наладить поездки для львовян на Восток – к Азовскому морю и на Хортицу.

При этом Желнаков отмечает, что для проведения такой работы ему необходимо размещаться только в крупных городах, о чем и пояснил чиновникам. Сначала это были хостелы, затем подъезды, интернет-клуб. Бывало, ночевал на улице, в листве около Лычаковского кладбища. Если удавалось насобирать милостыню, платил за ночлег в хостелах, на остатки покупал еду. Львовские власти предлагали беглецу-предателю приходить в ночлежку. Однако Желнаков посчитал, что это место не для него. Мол, там нельзя оставлять вещи, и покидать ее необходимо каждый раз в восемь утра.

«Это место для львовских бомжей — где вместо простыней какие-то клеенки… о большем писать не хочу. Такой вариант мне предложили для постоянного размещения… Я ушел оттуда через несколько минут — нормальные люди догадаются — почему», — добавил «патриот».

В прошлом году он потихоньку начал работать. Но быстро возникли новые проблемы, касающиеся бытовых вопросов по месту регистрации во Львове. Из-за этого пришлось приостановить свою трудовую деятельность. Более того, у Желнакова дважды крали вещи, которые для него собирали люди. Далее «патриот» Украины решился пойти на отчаянный шаг. 12 мая он явился к заместителю губернатора, которому рассказал о свих «приключениях», и что, в крайнем случае, он начнет пикетировать их конторы.

На следующий день Желнаков в 15:10 позвонил помощнику замгубернатора и заявил, что ночует на вокзале. А в 16:30 того же дня он рассказал все заново начальнику департамента социальной защиты, который выезжал на своем авто от здания департамента. От него не последовало никакой реакции. Предав свою Родину и оказавшись ненужным на чужбине, он вынужден просить на хлеб у жителей Украины. Желнаков до сих пор надеется, что украинцы скинутся ему на жилье и еду. Такова цена за стремление в Европу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ нарастит свои силы на Украине

Ольга Бузыка


1164

Новости партнеров